Русская печь — мать теремов русских и крестьянских изб. Время ей только на пользу. По-прежнему популярна и востребована. Красива, статна и величава.
Есть в ней некоторый подвох – она не для отопления. Не планируйте её в дом, как единственный источник теплоты. Низ (подпечье) у классической русской печи холодный. Удел русской печи – это приготовление пищи и тёплый продолжительный сон на лежанке. Ну и самовар разжечь. Без него никуда. Тут ей равных нет.
Для целей обогрева и удобства обслуживания пошли уже модификации. Оснащали топками с варочным настилом, пристраивали отопительные щитки. Русская печь принципиально подового горения, колосников нет. Воздух подаётся в горнило через нижнюю часть устья, а покидает его через верхнее. Не ждите интенсивного пламени как в колосниковой печи. Пламя будет ровное, спокойное.
«Печь» – это стежок на ткани семейной жизни. Место притяжения и оплот воспоминаний. Камин, где любил беседовать папа с дядей Славой. Да и просто помечтать.
Печь, в которой мама запекала утку.
А как мы, напарившись, прыгали в снег?! Это надолго запомнится в нашей жизни.
Печь – знаковое сооружение благополучия, достатка и эстетики
На сайте pecheved.ru использую лицензионные шрифты Alumnа &Permian Студии Артемия Лебедева и Panton дизайнеров С.Симова & И.Петрова
На сайте установлены куки. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности