Константин Блинов

Инженер-печник

Печевед
Инженер-печник

Костя Блинов

Меня зовут Константин Блинов, я — печник-инженер.

Закончил в 2002 году Московский Энергетического Института (МЭИ). Без ЕГЭ. Средний балл 4,1. Синий диплом. Уверенный такой чувак. Кафедра электротехнологических установок. На местном сленге «кафедра печей». Работаю, выходит, по специальности.

Мне это сильно помогает на самом деле. Живу в доме с печным отоплением. Печи построил сам. Полжизни в печной теме.

Не перестану повторять, современная печная конструкция — не только красивый ровный шов, блеск дорогого кирпича, глянец неповторимого изразца. Это в первую очередь грамотно и рационально спроектированные дымовые каналы, элементы управления и дымоходная система. При этом, они должны отвечать основным потребительским свойствам: эксплуатационной и пожарной безопасности.

Старт в печах.

Приросли домиком в деревне. Надо отапливать. Из энергоресурсов доступен только лес, который не прочь приобрести новые компетенции – побыть дровами. Для дров нужна печь.

Качественный состав окружающих печников пугает и ввергает в пучину мрачных раздумий. Приходится возглавлять бардак по строительству печи. Читать, как построить печь. Книги, сайты, форумы. Появляется понимание, но нет практики.

Идём дальше. Нахожу правильных людей и в 2012 году еду в Суздаль учиться печному делу! Отличная компания целеустремлённых людей. Печные мастера высочайшего уровня, интересные печки строим. Не пропала даром эта замечательная поездка. Придала импульс дальнейшему развитию.

Диплом и сертификаты печника.

Дальше - больше

Мероприятия посещать надо. Обучение — это инвестиции в себя лично и в благополучие заказчиков. Без информационного обмена в среде коллег очень быстро прощёлкать полезные нововведения и остаться за бортом печного фронтира.

Установление личных дружеских контактов с печниками благоприятствует в сильной степени изобретать и строить необычную для заказчика печь. Да и для себя самого тоже. Это необыкновенно круто, когда можешь чем-то удивить.

Уровень желаний и амбиций заказчиков заметно вырос. Просто необходимо соответствовать. Когда есть коллегиальный совещательный орган, жить легче и увереннее. Как только начинаешь считать, что всё тебе понятно и ты на вершине развития – всё, ты погиб как специалист.

Печевед
Йода

Что я делаю:

Выполняю проект печной конструкции в случае, если имею дело со сложным, необычным, нетиповым решением. Гораздо проще и дешевле всё предусмотреть имея полноценную 3D модель

Предлагаю семейство нехудших решений задачи заказчика. Обыгрываю разные подходы, способы, материалы. Вместе с заказчиком приходим к пониманию, что на самом деле лучше.

Даю квалифицированное объяснение своим решениям. Обосновываю применение конкретного материала в любом узле печной конструкции. Объясняю протекание процессов в печах.

Помогаю подобрать именно такие материалы и комплектующие, которые реально нужны при строительстве печи заказчика. Соблюдаю необходимые и достаточные условия их применения. Любой пункт сметы может быть мной обоснован.

Зарабатываю на проектировании строительстве печей.

Для спокойствия и комфорта применяю дробную, поэтапную систему оплаты работ по возведению печной конструкции.

Даю объяснения как правильно эксплуатировать печные приборы. Даю гарантию 1 год с момента ввода печи в эксплуатацию. Делаю скидку на дальнейшее обслуживание и ремонт печной конструкции.

Для меня заказчик не сделка и я не менеджер, а ремесленник. Я не продаю, я воплощаю. Это совершенно другой тип отношений, основанный на доверии.

Работаю по устоявшимся ценам за качественный продукт. Моя цена есть олицетворение моих идей, технических решений, труда и времени. Договор подписываем по желанию.

Перманентно веду работу по повышению своей квалификации, индивидуального мастерства. Обогащаю теоретическую базу. Регулярно участвую в профильных мероприятиях по обмену опытом.

Много инвестирую в расширение и обновление инструментальной базы. Располагаю современным парком станков для любых задач печника. Разрабатываю и изготавливаю современную технологичную оснастку. С большим интересом беру на вооружение любые средства позволяющие повысить качество и сократить время строительства печи.

Работаю с амбициозными, требовательными, идейными заказчиками, которые понимают, что им надо, в каком объёме, виде и количестве. Которые ценят свой дом и уют в нём.

Поддерживаю образцовую трудовую дисциплину на объекте. Опрятно содержу рабочее место. Все действия стараюсь проводить с ведома заказчика и без ущерба окружающей среде.

Дарт

Что я не делаю:

Не превращаю объект заказчика в поле экспериментов, а печь – в испытательный стенд, где решения и варианты рождаются там же, где и воплощаются.

Не навязываю единственное решение задачи, по той причине, что оно мне тем или иным образом удобно. Или привычно и/или безгеморройно.

Не использую упрощённые маскирующие конструкции, по типу : «так всегда делали», «так было у бабушек», «так строили предки», «при СССР (царе) дураков небыло».

Не левачу с материалами для целей получения откатов от поставщиков. Не включаю в смету избыточные, дорогостоящие импортные материалы, компоненты, литьё и фурнитуру, если в них нет строгой необходимости. Не завышаю сечение дымоходов, приводящее к увеличению стоимости всей системы дымоудаления.

Не зарабатываю на перепродаже материалов, дополнительных работах, доставке и аксессуарах. И не навязываю их.

Не беру аванс 100% и не работаю в кредит.

Не покидаю страну. Не меняю телефонные номера. Не прячусь от заказчиков и стараюсь находить время решить все возникшие вопросы.

Не закрываю «клиента» на сделку.

Не участвую в «тендерах», бесконечных смотринах и восточных базарах. Не стремлюсь вырвать заказ любой ценой. Не демпингую. Ровно и плотно стою на своём устремив взор в светлое будущее.

Не считаю, что достиг совершенства. Не считаю, что расти больше некуда. Не считаю что, участие в тематических мероприятиях это пустая трата времени.

Не работаю примитивными и однообразными орудиями труда. Не жалею денег на производительный и надёжный инструмент. Не считаю что правильно делать все операции одной болгаркой

Не работаю с тяжёлыми, капризными людьми. С теми, кто знает, как правильно строить печь, прочитав об этом в интернете или посмотрев Ютуб. Кто стоит над душой во время рабочего процесса. С теми, кто вместо экономии занимается кроиловом. В общем, читаем.

Не устраиваю загулов и попоек. Не пропадаю на неопределённый срок в неизвестном направлении. Не устраиваю завалы из отходов и обрезков кирпича и прочего строительного мусора.

Мои учителя

Все мы у кого-то учимся. Знания всегда путешествуют из головы в голову. Умы, как ножи, затачиваются друг об друга. Также и с навыками, приёмами и технологиями печного дела.

Я глубоко убеждён и смело свидетельствую о том, что состояться современному печнику можно только лишь, если он участвует в непрерывном информационном обмене. То есть вовлечён в процесс обучения и совершенствования своих теоретических и практических навыков.

Естественно процесс не возможен без обратной стороны инфообмена – учителей и наставников. У каждого свой набор данных персоналий. Разные школы. Разные события, которые дают толчок в развитии или необходимой и своевременной корректировке курса. У меня вот такой набор достойных людей, которые изменили меня профессионально. Это мой осознанный акт благодарности всем им.

Евгений Колчин и Костя Блинов

Всё началось с Евгения Викторовича Колчина и его форума «Печных дел мастера».…

Читать дальше

Товарищество «Правильные печи»

Ребята с нашего двора. Мотивированные, профессиональные, твёрдые и весёлые печники которые закрепили…

Читать дальше

Александр Климентьев и Блинов Константин

Удалось поработать под руководством Александра. Это партнёрство «Правильные печи». Это уже серьёзно.…

Читать дальше

Виктор Сычков и Константин Блинов

Пожалуй, самый авторитетный печник-дизайнер. Вообще, даже основоположник применения дизайн-подхода в печестроении. И…

Читать дальше

Василич и Печевед

Его все знают. Это, такой, Далай-лама печного мира. Каждый и всякий хочет…

Читать дальше

Изразцовый

Параллельный мир печного дела. Который эксклюзивен и доступен совсем немногим. Изразцовые печи…

Читать дальше

фото со встреч печников

Ремесло не простое и мастерам присущ определённого рода консерватизм на передачу своих знаний, наработок и умений. Далеко не с каждым захотят и будут делиться или что-то подсказывать через интернет или по телефону. Нужны личные встречи, знакомства, доверительные беседы. Этот садик растить, орошать и удобрять очень долго и кропотливо. Чтобы иметь возможно спрашивать чьих-то советов, сам будь готов что-то отдавать взамен. Так крепнет коллегиальный печной разум. Чем больше печник будет знать и уметь, тем качественнее будет результат его работы. И тем счастливее будут заказчики.

По вопросам печного отопления, строительства банных печей, каминов, кухонных печных комплексов связывайтесь со мной по удобным вам каналам связи:

error: Контент pecheved.ru !!

Я НА СВЯЗИ