Помпейская печь преображает и украшает любой комплекс. Вид изумительный. Купольный свод смотрится очень выигрышно.
Помпейки стали любимы благодаря популярности в наших краях итальянкой кухни. И конечно же пиццы. Обладает богатейшей историей. По функционалу, на самом деле также хороша, как и мини-русская печь. Может использоваться, как отдельно стоящий очаг. Благодаря этому может примерить на себе любые отделочные решения, от камня до смальты.
Делят помпейские печи обычно на два типа: Тосканскую и Неополитанскую.
Тосканский тип. Для него характерны правильные пропорции купола и пода. Радиус купола печи равен радиусу пода. Таки образом купол являет собой полусферу. Функционал печи такого типа не ограничивается одной лишь только пиццей. В ней успешно можно приготовить и другие блюда.
Неополитанский тип имеет более приземистый, приплюснутый купол при расширенном радиусе пода. Это сделано специально для целей выпечки пиццы, чиабатты и других хлебов.
«Печь» – это стежок на ткани семейной жизни. Место притяжения и оплот воспоминаний. Камин, где любил беседовать папа с дядей Славой. Да и просто помечтать.
Печь, в которой мама запекала утку.
А как мы, напарившись, прыгали в снег?! Это надолго запомнится в нашей жизни.
Печь – знаковое сооружение благополучия, достатка и эстетики
На сайте pecheved.ru использую лицензионные шрифты Alumnа &Permian Студии Артемия Лебедева и Panton дизайнеров С.Симова & И.Петрова
На сайте установлены куки. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности