Проверенный партнёр

Помпейская печь

pecheved_tells

Помпейская печь  преображает и украшает любой комплекс. Вид изумительный. Купольный свод смотрится очень выигрышно.

Помпейская печь

Помпейки стали любимы благодаря популярности в наших краях итальянкой кухни. И конечно же пиццы. Обладает богатейшей историей. По функционалу, на самом деле также хороша, как и мини-русская печь. Может использоваться, как отдельно стоящий очаг. Благодаря этому может примерить на себе любые отделочные решения, от камня до смальты. 

Делят помпейские печи обычно на два типа: Тосканскую и Неополитанскую.

Тосканский тип. Для него характерны правильные пропорции купола и пода. Радиус купола печи равен радиусу пода. Таки образом купол являет собой полусферу. Функционал печи такого типа не ограничивается одной лишь только пиццей. В ней успешно можно приготовить и другие блюда.

Неополитанский тип имеет более приземистый, приплюснутый купол при расширенном радиусе пода. Это сделано специально для целей выпечки пиццы, чиабатты и других хлебов.